8 (800) 301-40-66
звонок бесплатный
Продажа и монтаж шумоизоляционных материалов в СПБ
Магазины
Магазины

Шумоизоляция авто - проблема века

Шумоизоляция в авто как она есть

К сожалению, встретить автомобиль с качественной заводской шумоизоляцией на сегодняшний день всё сложнее, и это не выдуманная проблема, актуальность которой растёт. Даже шумоизоляция таких общепризнанно «тихих» марок, как Mercedes или Lexus, с обновлением становится проще. Поэтому большинству автовладельцев приходится вносить доработки самостоятельно.
Многие автовладельцы, приверженцы одной марки или модели, отмечают снижение уровня комфорта в более новых моделях любимого бренда в только что приобретенном салонном авто.

Для себя вам нужно сразу понять, что шумоизоляция не бывает такая, что совсем изолирует ваш салон от всего окружающего мира.


Что даёт хорошая шумоизоляция реальному человеку?

  1. Снижает уровень шума до комфортного восприятия (на 60 км/ч будет так же шумно как на 40 км/ч)
  2. Улучшает климат в салоне
  3. Сохраняет конфиденциальность разговора в салоне, когда сосед в пробке не слышит ваш диалог через громкую связь.
  4. Улучшает звучание музыки.

Что предлагают на рынке?

Если копнёте вопрос глубже, то увидите, что компании наперебой предлагают сделать шумоизоляцию авто с результатом измеряемом:
  1. количеством слоёв (2-5)
  2. процентом снижения шума (обычно доходящим до 80%)
  3. двух трех кратным снижением шума. и т.д.

Игроки

Второй камень преткновения это выбор из разных брендов (стандартпласт, шумофф, сгм-техно, викар, кикс, альфард, практик, смартмат и много немаркированных странных гаражных самоделок) с общей базой мастика и фольга.
Каждый установщик или продажник расхваливает свой товар и часто поливает помоями соседа :) однако как вы понимаете это далеко от реальной истины.

Лидеры рынка

Какую либо техническую базу для разработки и реальных конкурентных преимуществ имеют всего несколько ключевых производителей материалов это Шумофф, СТП и СГМ-Техно. Всё остальное это аналоги, копии, или авторские составы замешанные из бочки с отработкой.

Хорошие материалы

Cтоят хороших денег и чуда не произойдёт если вы сэкономите на материале. 
Вы получите значительно худший, а то и вовсе отсутствующий эффект от шумоизоляции и пополните ряды тех кто считает, что шумоизоляция это всё развод на деньги и толку от этого нет.

Старая школа

Многие установщики до сих пор используют старинные комплекты и древние технологии с обязательной покупкой тяжелых в монтаже материалов и вылезая с автомобиля измазанные битумом с зажженой газовой горелкой, преподносят это как супер фича и авторский подход. Мы так по старинке проверенными материалами работаем. Обычно эта история заканчивается или испорченным авто или просто лишним весом который вы катаете ежедневно без какой либо надобности тратя топливо. Ну и как показали многочисленные переделки отвалившихся материалов еще и не долговечна.

Современные материалы легче, тоньше, эффективнее и их не нужно греть!

Разводилово

Другие установщики пользуются большим ассортиментом продукции у известного производителя и продают топовую линейку СТП, а по факту используют самую дешевую, на которой тоже написано СТП, человек доверившись ушлому продавцу по сути получает более худший эффект даже не подозревая об махинации.

Суть шумозоляции авто на деле

  1. Разбирается весь салон авто (кресла, ковры, пластик, крыша, багажник, двери, местами стёкла, механизмы...)
  2. Клеится материал в два-три слоя общей толщиной до +10мм
  3. Собирается обратно.
Как вы уже догадались обратная сборка может проходить гораздо тяжелее и с проблемами и только опытный, (а не сильный) :) монтажник способен заранее предусмотреть трудности и обойти их.

Крайне низкая цена и очень оперативные сроки

Изучив предложения на рынке вы встретите очень сладкие, такие как сделаем шумоизоляцию за 1 день/1 ночь ничего не сломав за 14т.руб в вашем порше, гараж 13, спросите Васю.
Надеюсь вы почуствовали подвох? автор не против гаражных специалистов, просто не у всех прямые руки.

Если вы пойдёте к дилеру с гарантийным авто и спросите расценки на просто разобрать и собрать салон, вы приятно удивитесь сумме приближающейся к 100т.руб. А здесь еще и материалы нужно поклеить. Так что не питайте облачных надежд соглашаясь на ночную смену за 14т.руб. Без обид, просто предупреждаю.

Конечно специалисты в профильных компаниях по шумоизоляции автомобиля за счёт потока и типовых решений способны предложить более низкие цены начиная от 20т.руб. Однако вы теперь знаете в чем может быть подвох и конечно проконтролируете весь процесс :)

Я же вас призываю не экономить на комфорте и использовать готовые решения для шумоизоляции автомобиля как частями по зонам, так и комплексные полные
Для экономных или рукастых есть комплекты для самостоятельного монтажа. Можно попробовать себя в роли монтажника на даче или в гараже. 

Небольшое видео по процессу для наглядности


Верю, что вы подчерпнули для себя много полезного и теперь сможете сделать своё авто комфортнее.

Спасибо за внимание!