Производство шумоизоляции Шумофф.
Доставляем по России. опт и розница

Шумоизоляция Российских авто своими руками

Вам понадобится
- антискриповый материал;
- инструкция к автомобилю;
- саморезы;
- отвертка.




1 Разберите обивку дверей. Для этого вытащите закрепляющие пистоны из отверстий обивки. Обратите внимание на то, что пистоны крепятся не только к так называемой карте двери, но и к металлическому корпусу машины. 


2 Возьмите заранее приобретенный в магазине антискриповый материал и аккуратно проклейте контуры обшивок двери с внутренней стороны. Верх дверей, в районе примыкания к окнам, нужно проклеить потолще, чтобы лучше держало; по бокам, наоборот - потоньше, чтобы при установке обивки не было видно антискрипа.

3 Затем проклейте антискрипом отверстия для дверных клипс. Кроме того, обработайте также площадку крепления клипсы. Эти шаги необходимо предпринять для жесткой фиксации клипсы в пластике.

4 Если антискрипа для достижения результата оказалось недостаточно, возьмите резиновые шайбы и установите их так, чтобы они казались между пистоном и его посадочным местом. Такая своеобразная прокладка должна помочь минимизировать шум.

5 Поинтересуйтесь в магазинах запчастей наличием различных альтернативных моделей клипсов. Некоторые из них значительно лучше справляются со своей задачей, чем родные.

6 В случае если все методы не привели к решению проблемы, используйте метод, который кажется примитивным, однако уже не раз доказал свою эффективность и экономическую целесообразность. Приготовьте саморезы, чтобы использовать их для крепления обивки дверей.

7 Начиная крепить внутренние части дверей саморезами, обратите внимание, что они должны быть с разным шагом. Крепеж малого шага применяется для металла, большого - для дерева. Не вкручивайте много крепежа, достаточно прихватить обшивку двери по углам. Отметьте места расположения пистонов, чтобы не попасть случайно саморезом. В противном случае повреждение пистонов гарантировано. Учитывайте так же длину крепежа, так как толщина обивки варьируется и есть опасность повредить стекло.

Материалы для устранения скрипа - представлены на нашем сайте